Sejarah Nama Mastereon

by - 08.08.00

Sejarah nama Mastereon
Banyak juga yang bertanya dengan gw tentang nama Mastereon yang gw pakai sebagai nickname dan website resmi gw. Apaan sih arti dan makna Mastereon? Rada-rada gak nyambung juga dengan nama asli gw, hehehehe... "Okelah kalau begitu (mode Warteg Boy ON)", gw akan paparkan sedikit sejarah nama Mastereon. Ini sejarah sebenarnya rahasia negara, tapi sekali-kali bolehlah diberitahukan kepada khalayak umum...
Gw lahir dengan nama Roy Andika, panggilan sehari-hari gw Roy. Waktu masih kecil gw itu cadel, susah nyebut huruf 'R'. Jadi kalau gw nyebut nama sendiri pasti jadinya 'Yoy'. Beberapa keluarga dari belah pihak Bapak gw bahkan masih banyak yang manggil gw dengan nama Iroy... Busyet dah...
Dari gw manggil diri sendiri 'Yoy' tadi, lama kelamaan kepeleset jadi 'Iyon' atau 'Ion" atau 'Yon'. Bahkan sampe sekarang kalau gw ngobrol dengan Bapak, Mama dan Kakak gw, gw men-subjek-kan diri dengan nama 'Yon' dan 'On'. Waktu mulai mengenal dunia internet, setiap online kita pasti di tuntut memiliki nama alias (nickname), jadi gw kepikiran menggunakan nama kecil gw tadi yaitu Yon atau Ion atau On. Dengan menambahkan huruf R sebagai identitas nama asli gw (Roy), jadilah beberapa alternatif nickname yang dulu sempat gw pake: Ryon, Rion dan Reon. Di antara nama-nama tersebut yang paling berkenan buat gw pastinya Reon, so gw jadi lebih banyak online menggunakan nickname Reon.
Pertama kali mo beli domain sendiri, bingung memilih nama yang cocok. Pengennya sih www.reon.com, tp ternyata udah ada yang ngambil, so gw harus cari nama yang ada nyangkut-nyangkut Reon-nya tapi juga memiliki arti. Karena impian gw adalah menjadi seorang webmaster yang handal, maka gw kepikiran untuk nambahin kata 'Master' didepan nama Reon sehingga jadilah nama domain gw www.mastereon.com yang memiliki makna Reon yang bercita-cita menjadi seorang master, baik webmaster maupun master ilmu lainnya termasuk master dalam titel universitas.
So, udah itulah sejarah nama Mastereon, ternyata gw ga sembarang kasih nama kan?

You May Also Like

0 comments