Selasa, Februari 28, 2012

Internetan Dengan Galaxy Young Dan Kartu As

Rasanya sayang banget kalo punya smartphone Android tapi ga dimanfaatkan secara maksimal. Begitulah perasaanku sejak membeli ponsel Samsung Galaxy Young awal Februari ini. Punya Android sekelas Galaxy Y memang asyik banget buat internetan plus aplikasi-nya cukup banyak. Koneksi Wi-Fi nya emang memanjakan dan ga bikin bosan. Cuma sayangnya aku hanya bisa hotspotan di rumah aja, soalnya di kantor ga ada Wi-Fi dan di rumah Ayanx di Siantan ga pasang internet.
Khusus untuk di kantor, setelah googling ternyata nemuin solusi ajib buat bisa hotspot tanpa alat semacam access point. Yaitu menggunakan aplikasi Connectify. Aplikasi ini ajib bener dah, emang jadi solusi paten buatku bisa hotspotan di kantor seperti di rumah. Cuma sayangnya, seperti yang udaj kutulis di Membuat Hotspot Sendiri Bermodal Laptop, aplikasi ini hanya bisa dijalankan di Windows 7 SP1. Dan karena Windows 7 yang terinstall di semua laptop kantor masih yang versi awal, jadi mesti download dan install SP1 Pack-nya dolok... Lumayan gede cuy, 500-an MB juga! Tapi setelah bisa terinstall Connectify, worthy banget walau harus capek-capek ngunduh tuh SP1 Pack...
Ga puas hanya dengan internetan di kantor, cari-cari solusi dan alternatif buat bisa internetan di rumah Ayanx. Paling ga, bisa FB-an, Twitter-an, YM-an, 4square-an, Whatsapp-an, dan email-an via Android. Setelah melakukan penyelidikan secara mendalam, ada beberapa paket internetan dari Telkomsel yang mungkin bisa dipertimbangkan.
  1. Paket Galaxy Unlimited
    Layanan khusus Samsung Galaxy series ini bisa di akses di *253# dan pilih opsi 6. Tersedia paket bulanan seharga Rp. 50.000/30hr/FU:300MB atau Rp. 150.000/30hr/FU:1,5GB
    Tertarik banget dengan paket ini, lumayan murah juga kalo sebulannya cuma 50 ribuan, paling gak kan bisa puas chating+email. Tapi ternyata ketika mo daftar susah banget, soalnya balasan dari server selalu bilang 'sistem sedang sibuk, coba lagi sebentar lagi' mulu. Huh, bikin penasaran aja, akhirnya pagi tadi singgah dulu ke Grapari di Ayani, maunya minta tolong daftarin mereka. Ternyata eh ternyata, oleh mbak di Grapari disaranin pake paket Flash ajah, soalnya paket Galaxy yang ini sering gangguan... WTF!
  2. Paket Flash Rp. 1000/1MB
    Oke deh, cobain deh paket Flash-nya. Bermodal pulsa 9 ribuan, kebetulan ada paket 1000/1MB, lumayan buat dijajalin ngetes kualitas. Ternyata cukup memuaskan, chating, fb, twitter, dkk di Galaxy Y lancar jaya... Saking asyiknya, ga sadar kalo paket 1 MB nya udah abis, dan tanpa pemberitahuan terlebih tanpa ragu-ragu, pulsaku yang 9 ribuan itu langsung abis tanpa sisa... WTF, lagi!
  3. Mangga
    Ada paket unik nih dari Telkomsel yang diberi nama Mangga. Layanan ini mirip BBM, soalnya paketnya khusus untuk email, chating dan messaging mirip whatsapp sepuasnya cuma 35ribuan per bulan. It's too good to be true! Pengen info selengkapnya klik aja di sini. Plus, ada paket gratis 30 hari buat nyobain paket ini hanya dengan mendownload aplikasi Mangga-nya sebagai media. Akhirnya ku install deh aplikasinya, dan langsung dibawa ke menu registrasi. Ternyata eh ternyata, ada kendala (lagi...?). ketika mestinya ku ketik 'Ya' pada layar Android untuk konfirmasi, eh huruf yang kuketik ga muncul di textarea aplikasi Mangga. Mungkin bugs dari aplikasinya, so kuputusin untuk menunda dulu deh nyobain paket ini. Menunggu sampe ada solusi buat bugs tadi....
  4. Paket Flash Unlimited
    Akhirnya, diputuskan untuk mencoba paket Flash Unlimited, ambil paket yang 50rb untuk 14 hari aja dah... Dan lancar jaya!
Kenapa masih ngotot make Telkomsel buat internetan sih? Kan Mahal? Gitu deh pasti kata beberapa orang. Emang sih, dibandingkan vendor lain, T-Sel mematok biaya untuk paket-paketnya 2 hingga 3 kali lebih mahal. Namun kata orang, ada rupa ada harga, jadi kalo memang lebih bagus dibandingkan yang murah, worthy buat dibayar. Hanya aja alasan utamaku kenapa masih ngotot internetan pake Kartu As, soalnya males banget cuy mo gonta-ganti nomer HP ato bongkar pasang kartu SIM. Hehehehe...
Share:

0 comments:

Posting Komentar