File PRC pada Android

by - 10.07.00

Kemaring iseng-iseng nyari ebook ketemu dengan dua judul yang memang lagi pingin dibaca, yaitu Misteri di Styles dan Negeri 5 Menara. Kalau judul pertama merupakan salah satu seri novel detektif Hercule Poirot karya Agatha Christie, sedangkan Negeri 5 Menara merupakan novel yang sedang populer saat ini terutama karena versi layar lebarnya sudah tampil di bioskop sejak beberapa waktu yang lalu. Semua ebook tadi bisa di diwnload di http://www.rajaebookgratis.com
Namun sayangnya ebook tersebut berupa file dengan format .prc, yang ternyata tidak bisa dengan mudahnya dibuka begitu saja dengan Android-ku, Samsung Galaxy Young. Cari-cari di Google Play juga ga memuaskan, sudah beberapa aplikasi ebook reader yang ku-install, namun tetep aja ga bisa buka ebook ini. Anehnya, di laptop nih ebook bisa mulus banget dibukanya, pake Mobipocket Reader.
Setelah lumayan capek ngubek-ngubek Google, akhirnya ketahuan juga kalau ebook ini tidak bisa dibuka dibanyak ebook reader Android adalah karena ebook ini ter-enkripsi dengan DRM, alias terproteksi. Jadi kebanyakan ebook reader Android ga bisa buka. Alternatifnya : konversi ke format lain, entah Epub, PDF, apa aja yang penting selain PRC. Tapi aku pantang menyerah, setelah ngubek-ngubek Google jauh lebih mendalam, akhirnya kutemukan sebuah aplikasi yang sangat manjur dan solusi terbaik buat buka file PRC pada Android.
Aplikasi bernama iReader merupakan solusinya! Tanpa tedeng aling-aling dan tanpa minta macem-macem, membuka file PRC pada Android menjadi semudah membuka file PDF! Bener-bener ajaib, berikut ini skrinsyut nya:
Untuk menginstall iReader yang merupakan solusi cara membuka file PRC pada Android, ternyata ga perlu jauh-jauh, cukup di Google Play alias Google Market. Klik aja di sini kalau ingin download iReader, sengaja saya pilihkan yang versi offline untuk aplikasi yang lebih ringan dan compatible dengan Samsung Galaxy Y.

You May Also Like

8 comments

  1. Sangat berguna sekali bagi saya, sebagai sesama pengguna Samsung Galaxy Young, terima kasih banyak....

    BalasHapus
  2. yah, kalo dari pc download nya gmn?

    BalasHapus
  3. @Oasis: Coba donlot di sini:
    www.mediafire.com/?huupi7771o5rchv

    BalasHapus
  4. makasih informasinya, sangat membantu sekali :)

    BalasHapus
  5. Thanks ya bro. Kebetulan lagi cari2 reader yg bisa baca format prc :-)

    BalasHapus
  6. Kok aq donlod ada tulisannya will be installed soon yahh.. Gmana ITU yahh...

    BalasHapus
  7. Kok punyaku ireadernya gk bisa baca format prc ya gan? Waktu mau import dr directori malah gak muncul file nya.

    BalasHapus