Senin, Maret 19, 2012

Paket Internet Unlimited Kartu 3

Udah puas nyobain internetan dengan galaxy young dan Kartu As, dengan kesimpulan bahwa internetan dengan Telkomsel Flash Unlimited cukup memuaskan. Kini saatnya mencoba 'something new', kali-kali aja mujur dan dapetin yang lebih memuaskan.
Pilihanpun jatuh pada kartu Tri yang jika dilihat dari penawaran paket internetnya sangat-sangat murah. Untuk internetan sepuasnya cuma Rp. 35.000,- seperti yang tertera di paket voucher internet Tri.
Kini beneran makin asik internetan di Tri! Tiap beli voucher isi ulang langsung dapet bonus kuota 25%. Berlaku buat kamu pengguna Kartu Tri lama dan baru. Cuma internetan Tri yang mantap kapasitasnya. Kualitas jaringannya kencang hingga 3.6 Mbps, plus tetap lebih murah dibanding yang lain. Buktikan saja!
Paket Data Bonus Total Kuota Harga
500 MB 25% 625 MB Rp 35 ribu
1 GB 25% 1.25 GB Rp 50 ribu
2 GB 25% 2.5 GB Rp 75 ribu
5 GB 25% 6.25 GB Rp 125 ribu
Akhirnya kuputuskan nyobain kartu 3 dengan membeli kartu perdananya yang cuma enam ribuan, namun pulsanya juga cuma 3 ribu doang! Mau ga mau isi pulsa ke konter, dan jangan lupa untuk paket internetan udah ada voucher isi ulang sendiri sehingga klu isi ulang dengan voucher khusus tersebut kita ga perlu daftar paket internet lagi, karena udah otomatis teraktivasi pada saat isi ulang. Mantaf dah!
Setelah isi ulang, langsung deh dijajal koneksinya.... Lumayan euy, untuk aplikasi chat dan social media rasanya ga ada bedanya dengan Tsel Flash yang udah kucoba kemarin. Tapi pas mencoba browsing dengan browser Android, muncul pesan 'Unauthorized request. please check your APN'. Lah, ono opo iki??? Setelah dicari-cari tahu dan tempe, rupanya masalahnya adalah pada settingan proxy dan port-nya yang mana harus diset kosong untuk proxy dan port-nya 80. Setelah itu langsung lancar, wuzzz...
Share:

2 komentar:

  1. permisi, gw jg pke droid n krtu 3 trus keluar di browsernya yg macem di atas "Unauthorized
    request. please check your
    APN" trus gmna caranya ya buat ngatur proxy sama port nya spt yg agan bilang di atas..tlg penjelasannya aga gaptek nih aku..trimss ^_^

    BalasHapus
  2. @DR.Qionk: Pake android kan? Matikan dulu mobile networksnya (hilangkan centang 'Use packet data' pada Menu - Settings - Wireless and networks - Mobile networks.

    Lalu buka Menu - Settings - Wireless and networks - Mobile networks - Access Point Names
    Pilih APN yg ingin di edit, atau jika mau aman tekan tombol menu dan pilih 'New APN'. Lalu masukkan parameter APN kartu 3 berikut:
    Name: 3 data (nb: bebas kasih nama apa saja)
    APN: 3data
    Proxy: Not set (nb: biarkan kosong)
    Port: 80
    User name: 3data
    Password: 3data
    Server: Not set (nb: biarkan kosong)
    MMSC: Not set (nb: biarkan kosong)
    MMS Proxy: Not set (nb: biarkan kosong)
    MMS Port: Not set (nb: biarkan kosong)
    MCC: 510 (nb: nilai bawaan, jangan diubah)
    MNC: 89 (nb: nilai bawaan, jangan diubah)
    Authentication type: PAP
    APN type: internet

    Setelah oke semua, klik 'Menu' dan 'Save'. Lalu pada layar APNs pastikan sudah terpilih APN yg baru kita buat tadi.

    Aktifkan kembali Mobile Networks dengan mencentang 'Use packet data'. Silahkan dicoba, semoga berhasil.

    BalasHapus