4th Wedding Anniversary

by - 10.32.00

Hari ini aku ingin mengucapkan syukur pada Allah Subhanahu Wata'ala yang dengan ke-Maha Penyayang-Nya telah membimbingku menjadi seorang suami, imam, dan pemimpin dalam rumah tangga ku bersama istri tercinta, Afriyani, dalam kehidupan yang penuh cinta dan kasih sayang. Hari ini telah genap empat tahun rumah tangga kami telah kami lalui berdua, bukan tanpa halangan, rintangan dan kesulitan, namun kami lewati dengan penuh rasa syukur dan ikhlas, dan mengharap ridho Allah semata.

Tahun ini juga Allah telah melengkapi dan menyempurnakan kebahagiaan kami, dimana setelah 3 tahun menjalani kehidupan rumah tangga berdua, saat ini kami sedang menunggu kehadiran 'orang ketiga' dalam rumah tangga kami. Tapi 'orang ketiga' yang kami tunggu bukanlah orang yang akan mengganggu ketentraman rumah tangga kami, tapi justru akan mempererat tali cinta kasih kami, Insya Allah. Tentu saja 'orang ketiga' tersebut adalah janin bayi yang sedang dikandung dalam rahim istriku dimana saat ini sudah memasuki usia kehamilan minggu kesepuluh.

Dalam catatan kali ini perkenankanlah agar doaku ini terucap, dan haraplah kawan dan saudara pembaca dapat mengaminkan doa ini:
Segala puji Allah, Tuhan semesta alam yang telah menjadikanku sebagai seorang suami, seorang imam, dan seorang calon ayah bagi anak-anak kami. Sholawat dan salam kumohon untuk Engkau sampaikan kepada Nabi junjungan kami, Rasul akhir zaman, manusia terbaik, dan panutan orang-orang beriman, Rasulullah Muhammad Shalallahu'alaihi Wassalam, semoga cintanya dan safa'atnya tercurah pula pada kami.

Ya Allah, berikanlah keselamatan dan kesehatan kepada istri hamba dan janin yang dikandungnya, permudahkanlah urusannya, ringankanlah bebannya hingga saat ia melahirkan, sebagaimana Engkau memudahkan kelahiran Nabi 'Isa ('Alaihissalam) bin Maryam (Rodhiallahu 'Anha). Berikanlah rupa bentuk yang baik dan kesempurnaan pada janin anak kami, tiupilah ruh orang sholeh/sholehah sebagai jiwa anak kami, yaitu ruh orang yang mencintai-Mu, Rasul-Mu, dan agama-Mu, ridhoilah ia, cintailah ia, dan tutupilah kekurangannya serta lebihkanlah ia dengan Ar-rahman dan Ar-rahim-Mu.

Ya Allah, sebagaimana Engkau telah melimpahkan kemudahan rezeki kepada hamba sebagai seorang suami, maka limpahkanlah pula rezeki-Mu untuk hamba sebagai seorang Ayah dengan rezeki yang cukup dan baik serta halal. Sungguh Engkau adalah sebaik-baiknya sang Pemberi Rezeki yang Maha Kaya, tempat kami selalu bergantung dan memohon pertolongan.

Ya Allah, sungguh tak terkira kebahagian yang kami rasakan, dan semua itu kami sadari sebagai bentuk kasih sayang-Mu yang maha luas pada kami, dan tiada yang dapat kami lakukan selain bersyukur pada-Mu serta berusaha menjaga amanah-Mu ini dengan usaha terbaik Kami.

Ya Allah, hamba memohonkan betapa rasa kebahagian ini Engkau tetapkan dalam kehidupan kami selalu, dan tetapkanlah pula kepada saudara-saudara kami yang belum Engkau berikan kebahagiaan dan amanah ini, semoga Engkau berkenan untuk memberikan kesempatan pada saudara-saudara kami tersebut untuk merasakan kebahagian seperti yang kami rasakan.

Amin ya Rabbal 'Alamin.

You May Also Like

64 comments

  1. Do with your own risk, kawan...

    BalasHapus
  2. Itu versi lawas ya? Keknya bisa, soaly wktu pertama kali kucoba pake versi lama bisa, trus saat bru upgrade versi terbaru malah ga bisa...

    BalasHapus
  3. Setuju, koneksi aktif internet data dan wifi mmg sgt menguras baterai. Untungnya Battery Doctor bs mengatur agar koneksi dapat dinonaktifkan scr otomatis jika layar mati atw sinyal sgt lemah. Koneksi wifi jg tidak hemat2 amat kawan, krn tgantung sinyal, jika sinyal lemah maka perangkat membutuhkan daya lebih utk menangkap sinyal tsb...

    BalasHapus
  4. Saya rasa model ps2 yg dimaksud sudah bisa main dengan flashdisk, kenapa ga dicoba aja?

    BalasHapus
  5. Biasa terjadi kawan, penyebabnya bisa krn fragmented file di fd, atau instalasi freemcboot yg krg sempurna atau file game yg corrupt. Sebaiknya FD berisi game-nya di defrag dlu seblum dimainin...

    BalasHapus
  6. Yudha Kaizer21 Juli 2014 12.43

    gan klo enggak ada optiknya gimana?????
    ane udah muter" di google tp enggak ketemu caranya

    BalasHapus
  7. Itu masalahnya kawan, kita belum nemukan instalasi codebreaker yg bs diinstall berdampingan dgn openps2loader, jd saat ini msh tergantung dgn optik utk menjalankan codebreaker.elf. Mgkin ada kawan2 di sini yg punya tutorial yg bs bantu?

    BalasHapus
  8. Abdul Masyhuri25 Juli 2014 20.17

    sebenarnya bisa kalau hanya menjalankan codebreakernya saja lewat FD setelah itu tahapan berikutnya memilih gamenya g bisa,

    BalasHapus
  9. Codebreak yg sy pake tidak bs jalan bila flashdisk masih tercolok, krn codebreak akan membaca fd sehingga membuat codebreak nge-hang. Di situ masalahnya, kawan...

    BalasHapus
  10. thank gan ini works untuk samsung galaxy tab 3 7.0 inch 3g/wifi........

    BalasHapus
  11. Marvens Halilintar5 Agustus 2014 21.27

    gan mau nanya nih,,
    kox ane search file boot.elf nya ga ada ya....gimana itu gan kira kira?

    BalasHapus
  12. broo saya nyangkut di bagian membaca disk nya,, saya pake CD knpa yah tuh.. ada saran ?? mohon pencerahaannya :3

    BalasHapus
  13. datanya ilang gak gan?

    BalasHapus
  14. dvd nya koq gak mau jalan yah. tulisannya please insert a playstation or playstation2 format disc. mohon bantuannya gan. thx.

    BalasHapus
  15. Free mcboot elf nya diinstal dlu.

    BalasHapus
  16. Burn lagi aja, soaly byk kasus mmg tidak bs lsg sukses di CD pertama... siapkan minimal 3-4 CD, lalu coba burn dan buka satu persatu...

    BalasHapus
  17. Burn lagi aja, soaly byk kasus mmg tidak bs lsg sukses di burn pertama... siapkan minimal 3-4 kaset, lalu coba burn dan buka satu persatu...

    BalasHapus
  18. Marvens Halilintar15 Agustus 2014 08.15

    Udah gan...kemaren saya akalin mape opl aja..
    Ga ketemu juga boot.elf nya...

    BalasHapus
  19. Data ga ada yg ilang gan, tp tetap 'Do with our own' risk yah...

    BalasHapus
  20. Coba ini gan:
    BOOT.psu tekan [R1] dan pilih Copy. Kembali ke menu awal FileBrowser dengan tombol [△] dan masuk ke mc0:/ lalu klik [R1] dan pilih PsuPASTE.

    PsuPASTE yah, jgn PASTE biasa.

    BalasHapus
  21. Marvens Halilintar15 Agustus 2014 08.25

    Iok sip gan..thanks...

    BalasHapus
  22. gan pas nyambungkan androit dengan pc androitnya on apa off

    BalasHapus
  23. Bisa nggak buat tab 3.8 SM T311

    BalasHapus
  24. Belum pernah coba utk T311...

    BalasHapus
  25. dia emang lama loading buat instal drivernya? atau error gan?

    BalasHapus
  26. kalau root samsung tab 3 lite sm-t111 bisa gak di gunakan pkai aplikasi kingo

    BalasHapus
  27. Tunggu kira2 20-30 menit, klu ga ada progress kemungkinan gagal gan.

    BalasHapus
  28. Untuk T111 karena msh terhitung perangkat baru belum byk yg coba gan, jd blum ada info...

    BalasHapus
  29. Andriansyah Zidan12 Oktober 2014 11.52

    Mas makasih ya berhasil 100% dari awal sampe akhir hanya butuh 1 dvd makasih ya mas atas jasanya :)

    BalasHapus
  30. Kalo pake flashdisk kingston bisa gak gan?

    BalasHapus
  31. gan,,kalo game nya udah file ISO bisa lngsung dimainkan gk?

    BalasHapus
  32. Bisa asalkan file-nya ga lebih dari 4,2GB. Klu lebih dr 4,2GB harus diformat dgn format GAME (dipecah jadi 4 format).

    BalasHapus
  33. Gan,,cara nge-Burn nya gimana sih?

    BalasHapus
  34. Bisa pake aplikasi Nero gan, kalo ISO bs lsg burn aja ke CD/DVD blank...

    BalasHapus
  35. gan gk bisa kebaca cd.nya, tulisannya please insert a playstation or playstation2 format disc. mohon bantuannya gan.. mksh

    BalasHapus
  36. Biasanya tidak lsg berhasil sekali burn gan, coba di burn dgn kecepatan burn paling rendah dlu gan...

    BalasHapus
  37. Gan cara meng-copy MC yang udah di install Free MCBoot ke MC kosong gimana caranya?.....

    BalasHapus
  38. Pasang kedua MC di slot 1 dan 2, lalu buka dgn uLaunchELF. Tandai semua folder dan files yg ingin di copy (mis. di mc0), lalu [R1] dan pilih Copy. Lanjut ke MC (mc1) yg ingin dipastekan, tekan [R1] dan Paste.
    Tapi copy langsung seperti ini tidak jamin pasti sukses lebih baik install dr awal saja.

    BalasHapus
  39. Fajar D'Jokamz6 November 2014 21.30

    Gan,,DVD yang paling bagus untuk nge Burn yang DVD-R atau DVD-RW?...

    BalasHapus
  40. Ga mesti pake kaset yg bagus atw mahal, yg ada di pasaran sehaga 5rb juga boleh kok, asalkan DVD writer nya kondisi bagus, dan burn dgn speed rendah

    BalasHapus
  41. link baru dunk buat download aplikasi
    removed tuh yang di thread

    BalasHapus
  42. mas. kl ps sya udh ad logo matrix ny, itu ap udh bisa lgsg colok flashdis yg udh berisi game.

    BalasHapus
  43. syahril hermawan24 November 2014 11.38

    mas roy ? klo ngisi game ny gimana ?

    BalasHapus
  44. Baca di sini untuk cara isi game ke FD/HDD:
    http://www.royandika.com/2012/10/perbedaan-format-instalasi-game-ps2-di.html

    BalasHapus
  45. Mas.punya File dev21installer .. bagi donk
    Kl lbh tau file dev21 dengan ulancer sma ya fungsinya..

    BalasHapus
  46. syahril hermawan29 November 2014 15.53

    brrti kita ngisi game ny gak usah k'tempat pengisian game lagi ya mas roy ?

    BalasHapus
  47. Klu uLauncher itu semacam file explorer untuk MMC, sedangkan dev21 itu installer buat HDLoader, lebih mirip ke FreeMCBoot...

    BalasHapus
  48. Maksud kawan isi game ke toko PS? Ga perlu lagi, bisa dilakukan sendiri kok... Ikuti cara2 di catatan ini aja, dan untuk file game2nya bisa download atau ripping dari kaset game yg kawan punya...

    BalasHapus
  49. mas kl optikny sdh rusak bisa gx pkek dvd ekternal ny komputer...?

    BalasHapus
  50. Flashdisk nya, bisa ditukar dengan External Hd (USB Hdd), kalau bisa ,bagaimana caranya..?,dan max Kapasitasnya berapa GB..?,biar bisa isi gamenya lebih banyak, trims

    BalasHapus
  51. Utk instalasi FreeMCBoot di MMC mesti lewat optik dlu, bisa diakali pake perangkat lain dlu atau sewa yg sama model konsolnya...

    BalasHapus
  52. Bisa kok simpan di HDD, namun sy tetap menyarankan utk memainkan via FD aja, utk penyimpanan boleh di HDD. Kenapa?
    Karena menurut sy memainkan via FD jauh lebih cepat pembacaan datanya (tidak lag), dan klu terjadi kerusakan data/format, lebih mudah utk format ulg FD, coba bayangin klu HDD-nya mesti di format ulang pasti repot buat mindahain data2 backup nya. Makanya sy sgt sarankan kawan simpan game di HDD, tapi install dan mainkan via FD (kaps. 8 - 16 GB)

    BalasHapus
  53. mas, kalo optiknya rusak masih bisa ga ?

    BalasHapus
  54. mas roy, saya mau nanya . ps saya kan free mc boot hdd dalem , tapi kok pas di pncet tombol ijo tampilannya malah loading kaya kaset , bukan tampilan free mc boot knp itu ?

    BalasHapus
  55. Ridwan Syahputra Kanna25 Desember 2014 12.21

    mas kalau isi game nya dari hardisk di pindahkan ke flashdisk kok gak bisa mas ? mohon masukan nya mas

    BalasHapus
  56. Coba didefrag dlu HDD-nya, atau free MCBoot nya di install ulg...

    BalasHapus
  57. Format apa? ISO atau GAME? COba baca disini dlu:
    http://www.royandika.com/2012/10/perbedaan-format-instalasi-game-ps2-di.html

    Untuk ISO bs lsg copy-paste dr HDD ke FD, tp klu format GAME (terpecah2) hrus via USBUtil...

    BalasHapus
  58. Rangga Dzulkarnain7 Januari 2015 18.17

    permisi numpang tanya ttg codebreaker..
    waktu saya play codebreaker terus udah select cheat dan start game kok layar tv jadi warna merah..??
    tolong bantuannya ..

    BalasHapus
  59. Maaf Mas..
    Sy sdh smpe' restart PS, trs buka openPS2loader, tp tdk mucul menu OPLnya malah hitam/blank aja.
    Apa yg salah mas??
    Mohon pencerahannya...

    BalasHapus